Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. B. Efeito de reguladores de crescimento, substrato, sacarose e intensidade luminosa na micropropagacao de pereira (Pyrus communis L.) cv. Bartlett e do clone OH x F 97. Pelotas: UFPel-FAEM, 1995. 50p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. B. Efeito de reguladores de crescimento, substratos, sacarose e intensidade luminosa na micropropagação de pereira (Pyrus communis L.) cv. Bartlett e do clone OH x F97. 1995. 50 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J.; LEITE, G. B. Raleio em maçã. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 2, n. 7, p. 10-12, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B. Consequências, ao longo do ano, da falta de frio hivernal em macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 175, p. 20,22-23, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B. Excesso descartado. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 35, p. 2-6, dez. 2005/jan. 2006. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B. Brotação induzida. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 7, n. 39, p. 26-28, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B.; ARGENTA, L. C. Eficácia do tratamento de AVG no controle da queda e maturação dos frutos de maçã, cultivar imperial Gala. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 239-244, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; LEITE, G. B.; PETRI, J. L. Considerações sobre a polinização da macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 233, p. 22-23, out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. B.; PETRI, J. L.; COUTO, M. Aumento da frutificação efetiva da pereira pelo uso de reguladores de crescimento. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 21-24, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; SOUZA, A.; LEITE, G. B. Análise de gemas de macieira como subsídio para orientação da poda. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 19, n. 3, p. 53-56, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; LEITE, G. B. Fenologia de espécies silvestres de macieira como polinizadoras das cultivares Gala e Fuji. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 868-874, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, H. J.; LEITE, G. B.; SILVA, L. M. da. Determinacao preliminar dos parametros a e b da equacao de Angstron para seis localidades de Santa Catarina. Florianopolis:EMPASC, 1987. 24p (EMPASC, Documentos, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. Dormência. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 170-184 (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; COUTO, M.; LEITE, G. B. O frio para as fruteiras de clima temperado. Agapomi, Vacaria, n. 207, p. 6-7, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. O frio para as fruteiras de clima temperado. Agapomi, Vacaria, n. 195, p. 6-7, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. L.; LEITE, G. B.; WAMSER, A. F. Efeito de substratos porosos no enraizamento in vitro do porta-enxerto de macieira M-9 (Malus pumilla). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 128-132, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. L.; LEITE, G. B. U.; WAMSER, A. F. Efeito de substratos porosos no enraizamento in vittro do porta-enxerto de macieira M-9 (Malus pumilla). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 128-132, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P. Avanços na cultura da macieira no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, p. 48-56, out. 2011. Número especial. Trabalho apresentado no Simpósio Internacional de Fruticultura, Sinfruit, Campinas-SP, de 17 a 21 de outubro de 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R.; RITSCHEL, P.; LEITE, G. B.; DEGENHARDT, J. Iniciado projeto multinstitucional de melhoramento de pêra. Jornal da Fruta, Lages, v. 183, p. 22, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; COUTO, M.; LEITE, G. B. A importância do raleio na produção e qualidade da maçã. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 11-20, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  03/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; FAZIO, G.; FRANCESCATTO, P.; LEITE, G. B.
Afiliação:  José Luiz Petri, Engenheiro-agrônomo, M. Sc. em Fitotecnia, pesquisador da Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina, Estação Experimental de Caçador, Professor de Fruticultura da UNIARP. CEP 89500-000, Caçador, SC. E-mail: petri@epagri.sc.gov.br; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Gennaro Fazio, Apple Rootstock Breeder and Geneticist, Planta Genetic Resources Unit USDA ARS, Adjunct Associate Professor, School of Integrative Plant Science – Horticulture Section, Cornell University – 630 W. North St., Geneva, NY 14456. E-mail: gennaro.; Poliana Francescatto, Engenheira-agrônoma, PhD, Associate Research. Dept. of Horticulture, Cornell University, Geneva, NY 14456. E-mail: pf246@ cornell.edu; Gabriel Berenhauser Leite, Engenheiro Agrônomo, Dr. Pesquisador da Epagri, Gerencia de Marketing e Comunicação, Florianopolis-SC. E-mail: gabriel@ epagri.sc.gov.br.
Título:  Avanços na propagação de fruteiras no Brasil e no mundo - macieira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 39, p. 105-120, Setembro 2017.
Idioma:  Português
Notas:  I SIMPROFRUTI (I Simpósio Internacional sobre “Avanços na propagação de fruteiras”). Evento on line de 25-29.09.17 (http://www.simprofruti.com.br/).
Conteúdo:  RESUMO ? A produção de maçãs é uma atividade de grande importância econômica em nível mundial. A ampla disseminação e cultivo da macieira em várias regiões do mundo deve-se ao desenvolvimento de técnicas propagativas desde sua domesticação até à atualidade. A macieira pode ser propagada por sementes, com restrita a utilização em programas de melhoramento genético, e multiplicada por vários métodos de propagação vegetativa, tanto para porta-enxertos como para cultivares-copa. Levando-se em consideração o elevado nível tecnológico atualmente empregado na cultura da macieira, a propagação de plantas tem papel de grande relevância, no sentido de viabilizar a produção de mudas de elevado padrão morfofisiológico e fitossanitário, demandando novos avanços e aprimoramentos à medida que novas cultivares-copa e porta-enxertos são desenvolvidos.Termos para indexação: Malus domestica, produção de mudas, enxertia.
Palavras-Chave:  Cultivares copa; Enxertia; Grafting; Macieira; Padrão morfofisiológico; Porta enxertos; Produção de mudas; Production of seedlings.
Thesagro:  Maçã; Malus domestica; Muda.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164717/1/hawerroth-Revista-SIMPROFUTI-Edicao-25-a-29-Setembro-2017-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17405 - 1UPCAA - DD17.02127
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional